亲贝网首页 > 母婴用品 > 辅食零食 > 新闻 > 上海方广食品投资10亿元发展婴幼儿食品项目

上海方广食品投资10亿元发展婴幼儿食品项目

2015-01-20 12:03 来源:中国江苏网 发布评论

扬州承接上海产业转移取得今年“开门红”:国内食品巨头上海方广食品与维扬经济开发区正式签署投资协议,投资10亿元在扬上马婴幼儿食品项目,并在扬同步设立全球电子商务中心总部基地和研发中心。

食品产业是世界第一大产业,目前每年保持25%的发展速度。上海方广食品成立于1995年,主要致力于婴幼儿辅食的研发、生产和销售,目前公司旗下拥有30个系列、数百个单品的产品体系,是国际上位居亨氏贝因美之后第三大婴幼儿食品品牌

方广食品董事长郑新金透露:“去年以来,我们去过国内几个城市考察,最终选择扬州,主要是扬州对食品工业的发展理念与方广契合。为了保证项目供地,扬州相关方面腾笼换鸟,置换了维扬经济开发区一家闲置工厂。”按照方广食品的安排,扬州厂区未来主要生产小馒头、肉松、果泥、面条等婴幼儿食品。

“方广将在扬州建设一座全球领先的生产型、观光式、全透明工厂。”郑新金说,由于国内婴幼儿食品目前缺少国家标准,普遍遭遇信任危机。未来,扬州工厂将建有“观光走廊”,邀请广大消费者进入厂区,实地了解方广食品的原料引进、配料加工,观看食品生产的全流程。此外,方广食品还计划打造一座婴儿食品博物馆,展示中国粮食历史,告诉广大“新妈妈”如何正确使用产品,将食品生产与食品文化、食品喂养教育融为一体。

此外,方广食品规划在维扬经济开发区打造一座研发中心,引进国内食品院士级专家和科研人员,开发婴幼儿新食品,制定国家和行业标准。他们还计划将上海电子商务中心总部基地迁至扬州,指挥调度方广全球范围内的产销、物流业务。

如果您有与“上海方广食品婴幼儿食品亨氏贝因美婴幼儿辅食”的相关问题,请向其他妈妈提问