雅士利积极调整策略 蒙牛达能深化合作提速 _亲贝网
亲贝网首页 > 母婴用品 > 奶粉 > 新闻 > 雅士利积极调整策略 蒙牛达能深化合作提速

雅士利积极调整策略 蒙牛达能深化合作提速

2015-01-14 10:29 来源:亲贝网 发布评论

雅士利国际(01230.HK)于14日在香港发布《盈利预警》。公告显示,雅士利2014年归母净利润预计同比下降约40%。除雅士利之外,也有不少知名的奶粉品牌2014年业绩跌幅较大。

对于业绩下滑,雅士利表示,为了适应市场变化,公司自去年起积极转变发展模式;而转变需要时间,出现业绩波动在所难免,这也是企业在国际化发展道路上需要经历和面对的。从2013年下半年开始,雅士利在大股东的支持下,依托中粮与蒙牛强大的资源平台支持,坚定致力于品牌升级、渠道转型、组织变革的战略转型。2014年10月,达能宣布认购雅士利25%股份并将成为雅士利第二大股东,业界相信这是蒙牛跟达能两大乳业巨头在酸奶及低温业务领域成功合作的基础之上,进一步加强了双方共同组建的优胜团队。欲将蒙牛在中国的广泛网络与达能在世界婴幼儿奶粉领域的专长结合帮助雅士利为国内消费者提供更多符合国际标准的婴幼儿奶粉产品。这为进一步推动雅士利在供应链(包括其将于2015年投产的新西兰工厂)、品牌、渠道、产品及销售等领域的全面合作和转型升级创造了更有利的资源条件和发展契机。

近期,雅士利迎来了推动企业变革发展的新阶段。1月7日,雅士利国际宣布委任卢敏放先生担任雅士利新总裁。据了解,卢敏放先生拥有多年的快消品特别是婴幼儿食品行业的管理经验,目前担任达能婴幼儿营养业务大中华区非执行主席一职,已服务达能集团及多美滋婴儿食品有限公司超过10年。在加入达能之前,卢敏放先生曾在强生(中国)有限公司任职9年,在多美滋期间曾任多美滋中国区总经理,并于2013年12月升任达能纽迪希亚大中华区副总裁。

尽管在短时间内,中国乳制品行业的阵痛期不可能迅速消退,但雅士利坚持积极变革,卢敏放先生的上任将加速蒙牛、达能和雅士利的资源全面对接,尽快将全面合作的伙伴关系、成功经验与雅士利团队进行分享,以推动雅士利更进一步发展。在中粮、蒙牛及达能的大力支持下,雅士利有望能够取得长足的发展,实现新的跨越。

如果您有与“蒙牛蒙牛收购雅士利雅士利奶粉雅士利”的相关问题,请向其他妈妈提问