亲贝网首页 > 母婴用品 > 奶粉 > 新闻 > 假洋奶品牌名单热传 迈高贝贝颂皆上榜

假洋奶品牌名单热传 迈高贝贝颂皆上榜

2014-11-27 15:09 来源:都市女报 发布评论

43个假洋奶粉你家宝贝喝了吗

国产奶粉不断曝出的“质量门”,令中国妈妈们对国产奶粉的信任度大打折扣。而近日,一则“假洋奶品牌名单”在各大论坛被转载,其中包括德露滋康维多贝贝颂纽贝滋等品牌。中国市场的进口奶粉品牌越来越多,有些国产奶粉为了提高销量也想方设法弄个“洋血统”,实则多为国内分装,或国内代加工厂生产。

 “进口”奶粉奶源难考证

假洋品牌奶粉,多为中国人在国外注册的空壳公司,灌装贴牌或找国内工厂代加工,随后流入中国市场的假洋奶粉。被曝出的43个假洋品牌奶粉,多为美国、新西兰、澳大利亚的进口品牌,其次为荷兰、法国。

“是在国外注册的不假,但国外当地根本没有这个牌子在市场上销售。”从事育婴产品行业多年的杨先生透露,他说这种假洋品牌很多,还分好几个等级,名气稍微大些的质量相对较好,“还有一些小品牌,就不知道是用的什么材料了。”

事实上,这些假洋品牌奶粉说是“原装进口”,只是针对该品牌在国外注册一事,事实上它们在国外根本就没有销售和市场,消费者也很难考证,大多只是听其夸大其词的宣传。有一个名为“贝贝颂”的德国奶粉,同样也是标榜的100%原装进口,昨日记者联系到一位在德国生活的济南市民王女士,她说德国有babysan(贝贝颂)这个牌子,但从未见过该品牌的奶粉,“它是一个集团旗下的牌子,babysan也早就停产了,现在比较常见的是巧克力饮料、茶饮料还有咖啡。”王女士说。

“假洋奶”品牌济南也有

记者走访济南多家出售奶粉的母婴用品店发现,店内导购都会首先向消费者推荐国外进口奶粉。

文化东路一家母婴超市内有澳大利亚的迈高奶粉出售,店家称其绝对是澳洲原装进口的,绝不可能有国内分装这回事。而在迈高天猫旗舰店中,该店客服却明确表示900g规格的迈高的确是在青岛分装的,只是奶源是澳洲的。杨先生介绍,起初迈高在澳洲主要销售各类奶制品,也给别的奶粉牌子代工,后来在青岛设厂,只针对中国市场,在澳洲本土也没有销售。

假洋品牌奶粉在中国市场上层出不穷,网上流传着看商品外包装上条形码的开头两位数来判断奶粉产地的办法,有市民觉得或许可以通过条形码来分辨其“真伪”,事实上仅凭一串条形码,根本无法鉴别其品牌真正的“血统”。

如果您有与“假洋奶粉品牌假洋奶粉名单进口奶粉迈高贝贝颂”的相关问题,请向其他妈妈提问