恒天然贝因美联姻 助力中国乳制品营养安全_亲贝网
亲贝网首页 > 母婴用品 > 奶粉 > 新闻 > 恒天然贝因美联姻 助力中国乳制品营养安全

恒天然贝因美联姻 助力中国乳制品营养安全

2014-09-03 10:08 来源:中国食品报 发布评论

“叮——”恒天然合作集团有限公司首席执行官西奥·史必根思先生和贝因美婴童食品股份有限公司董事长王振泰先生手中的高脚杯轻轻碰撞,两大乳业巨头订立了一纸“婚约”。

继7月中旬与雅培签署在中国共同投资兴建一个奶牛养殖基地的协议之后,恒天然又和贝因美达成合作——8月27日,双方在北京签署了一份全球战略合作谅解备忘录,双方将立足于中国市场,优势互补,在资产和品牌两方面展开合作,实现贝因美、恒天然以及中国乳品行业和广大消费者的多方共赢。

恒天然是全球最大的乳制品加工企业,年产逾200万吨乳品原料、增值原料、特殊原料和消费乳品,是世界各大食品公司首选的乳品原料供应商,同时其自有品牌的乳制品亦在澳大利亚、新西兰、亚洲、非洲、中东和拉丁美洲的消费乳品行业占有领先地位。如今,“中国已是恒天然全球最大的市场之一,”史必根思说:“我们有25%的销售是在中国完成的。而且中国市场增长迅猛,未来5年内中国对婴幼儿产品的需求增量会比全世界其他地方加起来还要多。”

“我们愿意和可靠的合作伙伴一起开拓中国市场业务,”他表示,在中国本土拥有广阔的分销网络和深厚的行业知识的贝因美,完全符合恒天然选择合作伙伴的三大标准:一、是恒天然的现有客户;二、有志于和恒天然一起进行奶源的建设;三、和恒天然在下游与品牌建设方面进行合作。“双方都将一如既往恪守先进的质量标准,在原材料采购、原奶收集、生产流程检测、营养成分添加、出厂前预检以及产品追踪追溯等环节执行严格的流程控制”。

据了解,合作将分阶段实现:首先,恒天然将尽快启动部分要约,收购贝因美至多20%的股份;待获得相关部门批准以及恒天然成功收购贝因美20%股份之后,双方将成立合资公司,收购恒天然位于澳大利亚的达润工厂。合作意向的宣布是中国相关审批流程的第一步,双方将积极配合审批工作的进行并在适当的时候进一步介绍相关进展。双方还强调,这是一项开放式的合作,不是封闭式的、排他的合作。比如,达润工厂生产的产品可以卖给任何客户,可以是贝因美,也可以是安满,还可以是其他品牌,只要合资的双方同意就可以。

恒天然集团董事长约翰·威尔逊说,恒天然采用多种方式推进中国本土乳业的蓬勃发展,包括投资兴建牧场、共享技术专长、向中国食品加工企业提供优质的进口乳品原料以及向餐饮服务行业提供创新的乳品解决方案等。一旦通过中国监管部门的审批,此项合作将把恒天然与中国市场及中国消费者的关系提升到全新水平。

王振泰指出,携手而行的贝因美与恒天然将充分发挥“1+1>2”的效应。恒天然将带来全球领先的乳业经验,体现于牧场管理、牛奶生产、乳品加工、质量管控、产品追踪追溯、乳品营养和创新等各个方面;贝因美则向恒天然开放销售与分销平台,向中国市场引进恒天然的产品。合作可以满足包括中国在内的全球消费者对婴幼儿配方乳粉不断增长的需求,也将助推贝因美实现打造全球化品牌的宏伟目标。

中国乳制品工业协会秘书长刘美菊认为,这一强强合作一旦付诸实施,正符合我国目前相关产业政策所倡导的主题,即提高国内品牌的知名度、集中度以及市场竞争力。

如果您有与“恒天然贝因美恒天然贝因美合作恒天然贝因美联姻恒天然贝因美婚约”的相关问题,请向其他妈妈提问