亲贝网首页 > 母婴用品 > 奶粉 > 新闻 > 可瑞康奶粉制造商达能2013年利润大幅下滑

可瑞康奶粉制造商达能2013年利润大幅下滑

2014-07-23 15:45 来源:新华网 发布评论

新西兰主要婴儿配方奶粉可瑞康品牌所有者、法国食品巨头达能集团旗下子公司纽迪西亚近日宣布,受去年8月恒天然集团乳清蛋白污染“乌龙”事件影响,这家企业2013年利润大幅下降。

该公司表示,截至2013年12月21日,企业利润为199万新西兰元(约合173万美元);而2012年企业利润为6110万新西兰元(约合5297万美元)。

2013年,纽迪西亚销售额为3.18亿新西兰元(约合2.76亿美元),跌幅为15%;销售成本上涨8.1%至2.65亿新西兰元(约合2.30亿美元)。

新西兰乳制品巨头恒天然是纽迪西亚供货商。去年8月,恒天然上演乳制品污染“乌龙”事件,旗下工厂生产约38吨浓缩乳清蛋白粉被检测出可能含有肉毒杆菌毒素,导致包括中国在内的海外市场多批次奶粉被下架和召回,其中就包括部分批次使用恒天然提供乳清蛋白的纽迪西亚可瑞康婴儿配方奶粉。但随后的多次复检发现,污染乳清蛋白粉的是一般情况下不会引发食品安全问题的梭状芽孢杆菌,而不是致病的肉毒杆菌。

达能2014年1月将恒天然告上新西兰高等法院,称恒天然“乌龙”事件给旗下生产商造成3.5亿欧元(约合4.74美元)损失,要求恒天然赔偿。

如果您有与“可瑞康奶粉可瑞康奶粉最新事件达能可瑞康奶粉肉毒杆菌可瑞康”的相关问题,请向其他妈妈提问