亲贝网首页 > 母婴用品 > 奶粉 > 新闻 > 婴幼儿奶粉品牌口碑榜在京发布 迈高施恩倒数

婴幼儿奶粉品牌口碑榜在京发布 迈高施恩倒数

2014-06-03 09:40 来源:中国质量新闻网作者:高阳 发布评论

2014-06-03-09-31-31

6月3日,中国统计信息服务中心(CSISC)携手中国质量新闻网在京发布《2013中国婴幼儿奶粉品牌口碑研究报告》(以下简称《报告》)。2013年,洋奶粉在中国市场却频上“黑榜”,尤其8月曝出的新西兰“恒天然毒奶粉”事件,让消费者对洋奶粉的热度有所减退。但是,从2013年婴幼儿奶粉行业网络口碑总体上来看,仅伊利贝因美两个国产品牌进入榜单前十,其余八个均为进口奶粉品牌。可见,如何重塑消费者对国产奶粉的信心,依然是国内婴幼儿配方乳企面临的最大问题

《报告》显示:2013年,在品牌知名度榜单中,监测的30个市场表现较为活跃的婴幼儿奶粉品牌中,进口奶粉品牌为14个,其知名度指数总和占监测品牌知名度总指数的56.2%,优于国产奶粉品牌。其中,惠氏、多美滋雅培进入该项榜单前三甲。国产品牌中,光明、贝因美等品牌知名度指数较高。

《报告》显示:2013年,在消费者互动度榜单中,进口奶粉品牌整体上优于国产奶粉,牛栏、惠氏、美素、雅培、雀巢等6个进口品牌,其百度指数较高,顺利进入前十榜单。国产奶粉品牌中,伊利表现最佳。由此看来,尽管洋奶粉在2013年频现“质量门”,但消费者对进口奶粉品牌的关注度依然较高。

《报告》显示:2013年,在质量认可度榜单中,惠氏、雅培、雀巢、多美滋等进口奶粉品牌受高知名度影响,其奶粉质量也成为消费者关注的重点。

《报告》显示:2013年,在企业美誉度榜单中,进口奶粉品牌表现稍逊,监测的14个进口奶粉品牌美誉度总量占美誉度总量的40.13%。国产奶粉品牌中,伊利、蒙牛三元发挥本土品牌优势,在社会责任感和美誉度方面优于其他监测品牌。整体来看,进口奶粉品牌尽管具有良好口碑,但在美誉度方面还有待提升。

《报告》显示:2013年,在产品好评度榜单中,消费者好评绝大部分来源于进口奶粉品牌,美素、多美滋、可瑞康、雅培、雀巢等八个进口奶粉品牌占据好评指数前十榜单。国产品牌中,只有贝因美和明一进入前十指数。

《报告》显示:2013年,在品牌健康度榜单中,奶粉行业消费者的重点投诉仍以奶粉质量问题居多,其各品牌的健康度指数差距不大,表现较为均衡。

如果您有与“奶粉婴幼儿婴幼儿奶粉品牌口碑榜迈高施恩”的相关问题,请向其他妈妈提问