美素佳儿借新品顶风提价10% 称因成本上升_亲贝网
亲贝网首页 > 母婴用品 > 奶粉 > 新闻 > 美素佳儿借新品顶风提价10% 称因成本上升

美素佳儿借新品顶风提价10% 称因成本上升

2014-02-15 09:03 来源:京华时报 发布评论

去年我国奶粉业遭遇最严格的价格反垄断调查,不敢轻言提价的美素佳儿马年伊始就顶风“铤而走险”,公司借推新包装产品之机,产品提价幅度达到10%。

记者从美素佳儿品牌所属的富仕兰公司发给零售商的产品调价沟通函中看到,美素佳儿已于2013年10月起,分阶段升级了宝护盖产品,并于2014年2月起全线上市。沟通函称:“因各项成本的上升,以及创新升级宝护盖产品的全线上市,我司决定自2014年2月7日起,对旗下部分产品进行相应价格调整。”

根据上述沟通函,凡是升级了宝护盖的美素力900克产品均有所涨价。如1段的美素力涨到268元,2段美素佳儿卖242元,3段美素佳儿卖208元。而上述三款产品升级前的官方售价分别是248元、224元和189元。上涨幅度为8%-10%。

去年曾被发改委反垄断调查的美素佳儿,仅隔半年就率先“顶风提价”,对此,富仕兰公司接受采访时强调,其原有产品的价格并未上调,由于推出的新产品采用的是新价格,跟原有产品价格相比,调整幅度在4%-10%。

对于沟通函中提及的“各项成本的上涨”,富仕兰回复称:新品提价影响的因素有很多,包括市场情况的改变以及产品结构的调整。

“以往众多奶粉企业提价几乎全部是借换包装、奶粉升级等形式完成的”,乳业专家王丁棉还表示,奶粉成本价格上涨也是站不住脚的理由。

“去年9月到年底,国际奶粉价格每吨5万到5.5万元,而现在到中国的口岸价也就4.3万-4.4万元,乳糖、乳清粉等价格都有所下降”,王丁棉表示,借助所谓的产品创新升级其实就是变相提价。

如果您有与“美素佳儿美素佳儿奶粉美素佳儿奶粉最新事件”的相关问题,请向其他妈妈提问