亲贝网首页 > 母婴用品 > 奶粉 > 口碑 > 10吨进口迈高奶粉抽检不合格 进境口岸遭退货

10吨进口迈高奶粉抽检不合格 进境口岸遭退货

2013-10-10 10:23 来源:中国经济网 发布评论

中国经济网北京10月10日讯 国家质检总局公开信息显示,今年8月,10吨由澳大利亚进口的迈高(MURRAY GOULBURN)脱脂奶粉在浙江进境口岸抽检不合格被退货。

10月10日消息 国家质检总局公开信息显示,今年8月,10吨由澳大利亚进口的迈高(MURRAY GOULBURN)脱脂奶粉在浙江进境口岸抽检不合格被退货。

据国家质检总局公布的《2013年08月进境不合格食品、化妆品信息》,这批不合格的脱脂奶粉HS编码0402100000,制造商为MURRAY GOULBURN CO-OPERATIVE CO.LTD(即:澳大利亚迈高公司),进口商为杭州星普贸易有限公司。

质检总局对于不合格原因的描述是:未提供所需证书。

据中国经济网亲子频道了解,我国对进口乳制品有严格的检验检疫程序,奶粉产品进口时需要提供例如国外官方原产地证、国外官方卫生证书、输华乳制品证书等多种证书。今年5月1日起实施的奶粉进口新规还明确规定,进口乳品标签上标注获得国外奖项、荣誉、认证标志等内容,应提供经外交途径确认的有关证明文件。

目前,迈高是澳大利亚最大的乳制品生产商,世界乳制品市场第二大供应商。有业内人士曾透露,迈高和恒天然类似,主要销售的产品是全脂、脱脂奶粉和乳清粉等原料,同时也是主要的代工公司。

脱脂奶粉是以鲜牛奶为原料,经巴氏杀菌、溶缩、及干燥等工艺加工而成的粉状产品。因其脂肪含量较少,所以易保存,不易发生氧化作用,可作为许多食品加工的原料。

如果您有与“脱脂奶粉迈高迈高奶粉奶粉迈高奶粉不合格”的相关问题,请向其他妈妈提问