亲贝网首页 > 母婴用品 > 辅食零食 > 使用 > 辅食制作技巧:如何为宝宝制作辅食香蕉泥

辅食制作技巧:如何为宝宝制作辅食香蕉泥

2013-09-13 10:18 来源:网易亲子 发布评论

如何为宝宝制作辅食香蕉泥

对于妈妈来说,最容易为宝宝准备的食物就是香蕉泥了。香蕉,一年四季都有,而且宝宝还能很好的吸收香蕉里面含有的营养成分。如果你是第一次做妈妈,那么学习如何打香蕉泥也是非常重要和容易的。这里有一些关于香蕉的食用好处以及如何制作美味香蕉泥的美妙建议。

为什么妈妈们会选择香蕉作为宝宝的食物。

a)香蕉很明显是妈妈们为婴儿一个的首选食品。它不仅是大自然最完美最富有营养的食品,而且它食用方便、卫生。比如剥皮和食用。在水果易受污染程度中香蕉的污染是最低的。

b)捣碎的香蕉富含钾、纤维素、维生素B6、维生素C和维生素B2外。钾有助于维持身体健康、保持身体平衡健康以及提高心脏功能。而且还能美容哦,对我们的身体大为有益。

c)多吃香蕉,人比较不容易患动脉粥样硬化。对溃疡等疾病也是很有治愈效果的。但需要记住太多香蕉会引起便秘。所以要注意香蕉的食用量。

如何制作香蕉泥。

方法一:准备一只或几只成熟的香蕉、几勺煮开后冷却的水,牛奶或母乳。把香蕉皮剥掉,在一个空的容器中加入水,接着把香蕉切片用勺子把香蕉捣碎。把牛奶倒入捣碎香蕉的容器中,接着用搅拌器搅碎。形,色皆诱人的香蕉奶昔就完成了,冰箱冷藏效果更佳。

方法二:香蕉还可以用于制作香蕉奶冻、香蕉奶油蛋羹,香蕉木薯,油炸香蕉和香蕉大米布丁。个人的口味爱好可以搭配不同的食物。不仅营养丰富,而且口味独特。让你的家人,特别是宝宝百吃不腻。

方法三:制作好的香蕉泥也可以和谷物、鳄梨、蓝莓、猕猴桃、桃子、梨、苹果、红薯,和酸奶搭配在一起,为宝宝健康快乐成长提供一个有利的外部条件。

各位妈妈们,看了上面的三种方法,相信你们已经学会了,你是不是也心动了。还等什么呢,快动手吧,为你的宝宝制作美味的香蕉泥吧!

如果您有与“辅食香蕉泥辅食香蕉泥制作辅食制作辅食方法”的相关问题,请向其他妈妈提问