亲贝网首页 > 母婴用品 > 奶粉 > 行情 > 合生元奶粉最贵 同款配方奶粉价差高达76元

合生元奶粉最贵 同款配方奶粉价差高达76元

2013-08-27 12:28 来源:中国经济网 发布评论

日前,网络爆出合生元奶粉的报关均价仅为53元/罐,零售价却高达400元以上,成为最贵奶粉。昨日,沈阳市物价局采集了市内五区9家超市销售的婴儿配方奶粉价格,其中900克装合生元超级呵护婴儿配方3段,在千盛北行店的售价为380元,而在沃尔玛太原街店、中街店和大润发南五店的售价均为456元,价差高达76元,相差20%。此外,还有8款婴儿配方奶粉的价差超过50元。

奶粉价差比较大

据了解,沈阳市物价局采集了乐购、沃尔玛、大润发、欧尚、家乐福等9家超市的销售信息,婴儿配方奶粉涉及贝因美多美滋飞鹤、合生元、辉山、惠氏、美赞臣、雀巢、完达山雅培伊利等多个品牌的总计89款商品。

自从合生元爆出报关价仅有53元,而零售价超过400元的消息后,婴儿配方奶粉的价格就成为各位妈妈、准妈妈们非常关心的问题。为了一罐奶粉价格,经常是货比三家。沈阳消费者萌萌妈说:“前段时间,一些进口配方奶粉因为价格垄断被罚过钱,好几个品牌还进行了降价,怎么这事儿刚过去没多久,部分超市就开始提价了呢?看来罚款还不够多,根本没当回事儿嘛。”

据沈阳市物价局相关负责人介绍,网络比价曾经发布过成品油、面粉等信息,现在看来,奶粉的差价是比较大的。一罐奶粉就差六七十块钱,真不是小数目。

一罐奶粉差76元

在沈阳市物价局统计的89款奶粉中,价差最大的是合生元品牌的一罐900克装超级呵护婴儿配方3段奶粉,在售的5家超市中,有3家的价格为456元,一家为450元,最便宜的一家为380元,价差达到76元。昨天,在一家超市选购奶粉的张女士说:“连3段的奶粉都能卖到400元以上,恐怕只有合生元。”据调查,在沈阳大型商超中,合生元品牌婴儿配方奶粉差不多是最贵的。

此外,一罐奶粉差价超过50元的,还有合生元超级呵护婴儿配方奶粉1段,价差50元;2段,价差52元;4段,价差60元;美赞臣安婴儿A+婴儿配方奶粉1段,价差63.5元。

奶粉单价超400元

在89款奶粉中,单价超过400元的奶粉,总计有8款,占比将近9%,其中合生元品牌占了大头,超级呵护系列的1段、2段、3段、4段奶粉,全线突破400元,最贵的1段零售价达到460元。

以900克装婴儿配方奶粉为例,进口品牌和国产品牌价格拉开了明显距离。多美滋、惠氏、美赞臣等进口品牌的价格多在300元左右,而飞鹤、完达山、伊利等国产品牌的价格则多在200元左右,价格能相差1/3到1/2。面对高价洋奶粉的价格垄断,沈阳消费者表现得很盲从。据调查,很多消费者都说不上来合生元奶粉到底好在哪儿,但是普遍认为,既然人家能卖那么贵,质量就差不了。业内人士认为,在奶粉质量问题层出不穷的情况下,消费者只能寄希望于高价奶粉,这是无奈的选择。

如果您有与“奶粉婴儿合生元合生元奶粉奶粉价差”的相关问题,请向其他妈妈提问