亲贝网首页 > 母婴用品 > 童鞋 > 使用 > 宝宝穿童鞋需要注意哪些事项

宝宝穿童鞋需要注意哪些事项

2013-08-21 17:17 来源:亲贝网综合 发布评论

首先要对鞋子要足够有了解,穿的时候才会事半功倍。

(1)材质。以布质鞋为好,忌购皮鞋。因为脚部有丰富的神经和血管,皮鞋较硬,会压迫局部神经血管,影响脚趾、脚掌的生长发育,严重者会造成脚部畸形。而且皮鞋透气性差,是引起脚气。布鞋轻便、舒适、透气好,有利于儿童活动和脚部发育。

(2)鞋底。宜穿软底鞋,忌穿硬底鞋,因为硬底鞋缺乏弹性,易引起"平足底症",故对儿童来说,硬塑、皮革和再生胶的硬底鞋都不合适。软底鞋有增强脚弓弹性的作用,最好是布底鞋。

(3)鞋跟。要平跟,不要高跟。因为高跟鞋会使全身重心前移,容易产生曲膝、翘臀、弓腰等体形变异。平跟童鞋有利于维持正常脚弓,不致引起肌肉和韧带劳损。

(4)松紧。宜宽松,忌窄小。因为儿童肌肉和脚骨很嫩软,鞋子窄小会影响脚部肌肉和韧带的发育;太大则影响行走和活动。因此,童鞋的宽松度以鞋穿在脚上能插进一小指为宜。

(5)有带或无带。以有带鞋为好,因为童鞋要求宽松一些,如无带则易脱落,影响儿童活动

 其他:

1、 学龄前儿童适合穿柔软性好的鞋子,小学后就不能穿太软底的鞋子。

2、 婴幼儿时期,鞋底太滑,容易摔跤,但过于防滑,又不利行走。

3、 鞋子过重,会对脚部产生拉力,容易拉伤孩子脚踝处的韧带。

4、 选鞋的长度、宽度要有一定空隙,一般以插入一个手指距离为宜。

5、 女孩喜欢模仿成人穿高跟鞋,但穿高跟鞋前脚掌受力过重,会变形。

如果您有与“童鞋儿童鞋选购童鞋童鞋品牌穿鞋”的相关问题,请向其他妈妈提问