亲贝网首页 > 母婴用品 > 奶粉 > 口碑 > 可尼可奶粉来自新西兰?山寨货来自上海公司!

可尼可奶粉来自新西兰?山寨货来自上海公司!

2013-07-30 10:23 来源:东方网作者:陈晨 发布评论

荷兰“美素丽儿”奶粉被曝假冒进口身份仅仅半年,上海市又查处了一起类似案件。上海市食安办昨日通报,涉事企业为上海锐可营养食品有限公司,注册在奉贤,其声称与新西兰Karicare合作推出的“可尼可系列婴幼儿配方奶粉”,事实上与Karicare没有任何关系。

“可尼可”的广告打着“Karicare”的旗号,其实两者没有任何关系。

调查发现,上海锐可在江西还专门注册一家公司,灌装假冒的进口奶粉,涉及品牌包括:可尼可、澳利乐贝诺贝滋乐氏,主要通过网络销售。记者随后在上海锐可的网站上看到,企业自称与新西兰karicare国际营养食品有限公司合作,由专业的营养学博士为中国宝宝研发, “可尼可系列推出婴幼儿配方奶粉”。该公司通过合法手续进口一部分奶粉,获得了进口的卫生证书,然后以这个证书作为模板进行伪造,一共伪造了23份所谓的进口卫生证书,更为严重的是,该公司还从内蒙古、黑龙江采购国产奶粉,冒充进口奶粉。

事实上,正宗的Karicare(可瑞康)在新西兰有100多年历史,一直占据当地配方奶粉市场的最大份额,但它与上海锐可及所谓的“可尼可”奶粉毫无关系。顾振华说,这是典型的傍名牌,“山寨”了国外品牌,并在当地注册皮包公司。

目前,在公安部统一协调下,20名犯罪嫌疑人被抓获归案,其中9人已被批捕。顾振华表示,监管部门对此类违法犯罪行为将继续保持高压态势,一经发现,坚决予以严惩重处。涉案的公司已经被查封,生产加工的库存商品全部被封存;市场上仿冒的产品也已经下架封存。

上海市食安办昨日通报的另一起案件是上海安盈食品有限公司连续造成两次集体食物中毒事件。上个月,青浦一家企业的部分员工在食用了上海安盈生产加工的桶饭后出现腹痛、腹泻等症状,被判定为集体性细菌性食物中毒,企业随后被依法查封。没想到,第二天,安盈竟擅自拆除封条,继续向另一家企业供应盒饭,导致6名员工再次发生食物中毒。

上海市食安办主任阎祖强说,安盈被吊销餐饮服务许可证,罚款5万元,法定代表人受到刑事拘留21天的处理。

如果您有与“新西兰可尼可可尼可奶粉可瑞康善臣”的相关问题,请向其他妈妈提问