雀巢收购惠氏交易完成 国内洋奶粉版图改写_亲贝网
亲贝网首页 > 母婴用品 > 奶粉 > 新闻 > 雀巢收购惠氏交易完成 国内洋奶粉版图改写

雀巢收购惠氏交易完成 国内洋奶粉版图改写

2012-12-07 09:09 来源:新快报 发布评论

辉瑞公司和雀巢公司3日同时向媒体宣布,包括中国市场在内的在大多数市场所需监管流程完成后,辉瑞营养品业务出售给雀巢的交易业已完成,交易金额为118.5亿美元。但在肯尼亚、南非和五个拉丁美洲国家,监管机构的批准过程仍在进行。

辉瑞在去年7月宣布将出售旗下惠氏奶粉后,这个估值约100亿美元的奶粉业务引来多家食品巨头参与竞购。今年4月份,美国制药巨头辉瑞宣布,已和雀巢签署出售其营养品业务的协议,现金作价高达118.5亿美元。

据最新的AC尼尔森统计数据显示,惠氏奶粉近期在中国奶粉市场获得了高达12%的份额,而雀巢的份额也逼近5%,两者相加高达17%,已明显超过达能旗下多美滋的12.6%、美赞臣的12%和雅培的9%。雀巢凭此可跃升成为国内最大的婴幼儿奶粉商,从此改写国内“洋奶粉”竞争格局。

如果您有与“雀巢收购惠氏雀巢奶粉惠氏奶粉奶粉涨价辉瑞”的相关问题,请向其他妈妈提问