首页 > 0-1岁护理

趴着睡真的能让孩子睡出小脸吗?

2020-09-25 08:54:28      亲贝网整理


  亲贝网小编了解到,很多欧美人的脸型一般都偏小,这样上镜就会非常好看。一些家长为了让自己的孩子颜值更高,从小就特别关注孩子的方方面面。在小脸这件事上,一些妈妈听说欧美人从小就趴着睡,所以脸型比较好看,也就开始着手让自己的孩子也趴着睡了,真相真的这样吗?

  亚洲人的头型天生是呈圆形,脸的宽度相对大。但欧美人的头型有点呈梯形,前面的脸窄小,但是后脑勺区域相对大,从正前方看,人家的脸就是小。

  们中国的孩子脸看起来大,是输在头型上。而头型又是天生的,想要改变真的很难。即便家长让孩子趴着睡,孩子面部的前方受到挤压,可能会让孩子的脸看起来更扁更大,更不好看了。

  趴睡会给孩子带来的潜在风险

  ①孩子趴睡时,孩子的口腔和鼻子也比较容易被身边的衣物、被褥堵住。一旦孩子赖以生存的呼吸通道被堵住,后果不堪设想。

  ②对于特别小的婴儿来说,吃饱、喝足后趴睡,容易引起胃食管反流,当内容物反流到咽喉部位时,孩子吸入气道造成窒息的风险也比较大。

  既能保障孩子安全,又能让孩子的脸以后看起来很小的方法

  在孩子塑造头型的关键期,尽量帮孩子睡出一个圆润的头型,防止出现偏头、扁头情况的出现,孩子的颧弓宽度没有增宽,从正面来看,脸就不会显大,这也是一种保守方法。至于如何帮孩子塑造一个饱满圆润的头型,建议多让孩子侧头睡。

  当然,侧头睡也有讲究,不要让孩子只偏向一边,比如长时间偏左或者偏右睡,那样容易睡出左右不对称的偏头。最好,每隔几个小时,给孩子换一下方向。家长虽然会很辛苦,但是等到孩子月龄满3个月以后,头型就就慢慢固定下来。孩子的头型漂亮、圆润,就不显脸大了。

  来源:育儿秘籍

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息