首页 > 产前准备

产前恐惧怎么克服 5种方法可参考

2017-03-22 17:27:00     


在经过了漫长的十月怀胎之后,就面临着分娩时刻,也就意味着将把一个生命带到这个世界上来,这是一个伟大的壮举,这种心情会有些期待会有些喜悦,但是同时也会有些紧张甚至还可能有些恐惧,紧张是因为自己从来没有经历过,恐惧是很担心生出的孩子是否健康,还有自己能否顺利的生产?这些心情是产妇常有的。

222

产前恐惧怎么克服  5种方法可参考(亲贝网qinbei.com配图)

产前的恐惧会让产妇心力交瘁,一方面想快点生,一方面又担心不能顺利,这种交织的矛盾心理是非常不利于生产的,因此,一定要想办法消除这种产前恐惧,才更有利于顺利的生产,那该如何消除产前恐惧呢?接下来的一些方法可以供大家参考。

1、让产妇多掌握一些分娩的知识。人的恐惧打都是因为没有知识导致胡思乱想,建议孕妇就要开始多学习一些分娩的知识,意识到这是一个非常自然的过程,更不要轻信一些奇谈怪论,保持一个非常平和的心境非常的重要。

2、保持情绪稳定。产妇想着就要生产,心情难免紧张,而且,因为生产之前总要经历剧烈的腹痛,这种痛苦可能是男性一辈子无法理解的,因此,有些女性会觉得不公平,为什么男人不遭这个罪,于是情绪就会变得很激动,甚至可以破口大骂,笔者在妇产科呆过,也生过孩子,真的看到一些产妇因为剧烈的疼痛而出言粗鲁,打骂老公家八代,可能这是她们释放情绪的一种方式吧,但是,笔者依然觉得这种不可取,一个有素质的人会在这个过程中保持心情的稳定,也只有稳定的情绪才更有利于顺利生产。

3、适度的饮食。怀孕的女性考虑的不仅仅是自己,更多的是孩子的健康,因此,在饮食上几乎是拼命的吃,多吃才能让孩子更健康,其实,这也是个误区,并不是吃的越多越好,饮食是适度为好,如果吃的过多,导致腹内胎儿过大,会增加分娩的恐惧,因为巨大胎儿的生产确实也是一件令人头痛的事情。

4、适当的运动。到了后期如果为了更顺利的生产,建议产妇一定要适度的运动,切不可因为腹部的逐渐增大,运动不方便就停止运动,越是运动越容易生产顺利,尤其是在待产的时候更应该适度的运动,这样可以缓解紧张和恐惧的心理,可以放松心情,心情愉悦的接受一个新生命的来临。

5、爸爸陪产。女性在产前或许是最无助的时候,所以容易紧张、恐惧,如果这个时候心爱的人在身边陪伴,就会消除恐惧的心理,她会有一种安全感。

(原标题:如何消除孕妇产前恐惧)

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息