首页 > 新生儿

宝宝冬天出生,生产前都需要准备哪些母婴用品?

2020-10-27 11:16:30      亲贝网整理


  怀胎十月终于盼来了即将和宝宝见面的那一天。那么问题来了,孩子要出生,应提前准备哪些母婴产品呢?

  如果宝宝在冬季出生,需要准备的东西和别的季节不一样吗?还真是不一样,宝妈要根据天气特点和家庭情况来斟酌要准备哪些必备的母婴用品。

  对寒冷的外界感到焦虑而没有安全感,所以冬季出生的宝宝要准备厚实一点的衣物,且材质最好是以纯棉柔软的为主。另外还要给宝宝买厚一点的袜子、帽子、手套等,刚出生的宝宝体质不好,皮肤娇嫩,尽量避免受凉!减少宝宝感冒生病的几率!

  喂养方面:除了奶瓶、奶瓶刷、奶粉等必需品以外,条件允许的情况下可以准备一个温奶器,随时为宝宝准备好温热的奶和白开水。

  清洁方面:浴巾、沐浴露、湿纸巾、毛巾等,都是宝宝清洁的必需品,冬季给宝宝洗屁屁时一定要把毛巾多洗几遍。如果宝宝拉了大便需要擦屁股时最好把湿纸巾放热水里过一下再擦,宝宝会舒服一些,而且也擦得干净。

  保暖方面:宝宝的保暖衣、棉衣、袜子、帽子、毛衣、被子、包被、床单等衣物和床上用品。另外还需要采取一些室内保暖措施,毛衣开通暖气的城市可以开空调或者采暖器,但是要记得放一个加湿器,以免室内过于干燥而喉咙干咳。

  婴儿床(视情况而定):很多宝妈觉得婴儿床是鸡肋产品,但是我的宝贝从出生到现在一直睡婴儿床,因为宝宝太小没办法和大人 一起睡,以防万一最好单独睡吧。

  碘伏酒精:护理宝宝肚脐和宝妈伤口需要使用的;

  护肚脐贴:冬天适合宝宝使用;

  加湿器:没有水暖的城市适合用,尤其是开空调和采暖器的房间。

  温度计:一个是室内温度计,一个是给宝宝和宝妈量体温的温度计,随时观察宝宝和产妇的身体状况。

  来源:清淡的辣妈

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息