首页 > 坐月子

月子里常吃这六种食物,身体恢复特别棒

2020-09-18 09:08:32      亲贝网整理


  亲贝网小编了解到,很多妈妈在月子里会因吃什么而苦恼。

  按照中国人的传统,月子里的妈妈需要进食大量的滋补食物,如鸡汤、鸭汤、鱼汤等等,一方面这些汤类能够促进妈妈大量排乳,满足妈妈的哺乳需求。另一方面,中国人认为产后身体虚弱虚弱,这个时候就应该大量进补。吃得有营养,身体才能恢复的快。

  所以很多月子里的妈妈因为吃了太多肉汤而导致身体肥胖,产后瘦身困难。

  随着现在研究发现月子里饮食应清淡为主,荤素搭配注重营养均衡。很多老人在照顾新妈妈时,也会依照合理的月子餐制定食谱。

  其实月子里只要给产妇多吃这六种食物。产妇就能快速的恢复身体能量哦。

  产期临近的妈妈或者正在坐月子的妈妈,快转给你的家人看看吧!

  鸡蛋

  鸡蛋中蛋白质、氨基酸、矿物质含量很高,消化吸收率也很高,是非常适合坐月子吃的食物。每天两三个鸡蛋已完全可以满足营养需求,吃得太多人体也无法吸收。

  小米

  小米是非常养胃的一种粗粮,小米富含维生素B、膳食纤维和铁。月子期间可以适当地调理肠胃,可以将小米单独来煮,也可以和大米合煮,有很好的补养效果,但要注意不能只吃小米粥,需要搭配其他的蔬菜一起吃,避免因为单一的饮食结构影响到孕妈本身的体质。

  鱼

  鱼肉是非常有营养的,通脉催乳,味道鲜美。其中鲫鱼和鲤鱼是首选,可清蒸、红烧或炖汤,汤肉一起吃,这样有助于帮助产妇身体的恢复以及对于哺乳的营养吸收。

  红色食品

  红糖、红枣、红豆等红色食品富含铁、钙等,对血色素的提高有利,帮助产妇补血、祛寒。但要注意红糖是粗制糖,杂质较多,应将其煮沸再食用。所以这些食物也得多吃,帮助产妇恢复身体。

  蔬菜水果

  蔬菜水果含有丰富的维生素C和各种矿物质,有助于消化,能够增进产妇的食欲。

  来源:彩彩育儿

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息