首页 > 3-6岁饮食

孩子6岁未满 饮食5禁忌

2017-05-08 11:37:00     


学龄前儿童正处于长身体的年龄,因此,确保饮食营养的全面均衡和合理搭配很重要,这不仅有利于孩子的身体健康发育,而且对孩子的智力发展也有着至关重要的作用。你知道学龄前儿童饮食有哪些禁忌吗?你知道学龄前儿童饮食需要注意哪些事项吗?

23302949_l

孩子6岁未满 饮食5禁忌(亲贝网qinbei.com配图)

学龄前儿童饮食禁忌

1.挑食偏食

很多小孩子有挑食偏食的坏习惯,这对孩子的生长发育是不利的,容易导致孩子出现营养不均衡或者营养不良的症状。因此,家长应该培养孩子正确的饮食习惯,不要让孩子养成挑食偏食的坏习惯。

2.暴饮暴食

有些孩子有暴饮暴食的习惯,这会引起孩子出现肥胖问题以及肠胃消化问题。因此,家长应该养成孩子良好的饮食习惯,不要让孩子暴饮暴食,科学控制孩子每天的进食次数和每餐的进食量,这样才有利于孩子更好地成长发育。

3.爱吃咸食

经常吃过咸的食物,会使得孩子的血压增高,从而引起水肿,而且使孩子容易患上呼吸道感染疾病。此外,吃得太咸还会影响孩子身体对于锌元素的吸收,导致孩子身体缺锌,影响正常生长发育。

4.爱吃甜食

孩子爱吃甜食容易导致孩子出现肥胖问题和牙齿问题,更可能会降低孩子的免疫力,使孩子容易患病。因此,家长不宜让孩子吃太多甜食。

5.喜欢蹲食

蹲食会影响肠胃的正常吸收消化,而且会导致全身血液循环不畅通。

学龄前儿童饮食注意事项

学龄前儿童饮食要注意食物的多样性,而且要保证营养的全面均衡和合理搭配,不要让孩子产生厌食偏食挑食的心理行为。此外,要控制孩子每天的饮食量,一定要根据孩子的年龄和成长需求去适当地增加食物量,这样才能供应孩子的成长需求。最后,要注意孩子的饮食卫生问题,这对孩子的健康和发育有着很重要的影响作用。

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息